(1) Однажды, в какой-то момент, мы включаем свою кнопку гонки за жизнью. (2) Мы стараемся изо всех сил, мы учимся (ЕГЭ по русскому)

Н. В. Кухарева, современная писательница, рассказывает о взаимоотношениях. Как нужно относиться к окружающим людям? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, Н. В. Кухарева отмечает реакцию людей на "здравствуйте" контролерши: "Люди отворачивались, некоторые с каким-то недоверчиво-презрительным взглядом". На данном примере мы видим, негативное отношение окружающих на излишнюю вежливость постороннего человека. Далее автора, чтобы показать, что люди забыли о доброжелательности, обращает внимание на цель пассажиров трамвая и всего человечества: "Но мы включили свою кнопку гонки за жизнью и мчимся вперёд.

Автор считает, что к окружающим людям нужно относится вежливо и доброжелательно. Нужно не забывать о гуманности.

Я согласна с позицией автора и считаю, что нужно ко всем относится с состраданием и доброжелательностью. Для доказательства своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" рассказывается о Наташе Ростовой, которая пожертвовала подводы для раненых солдат. Героиня не осталась безучастной. Несмотря на то, что из-за меньшего числа подводов не хватит места для вещей ее семьи, она решила помочь солдатам. На данном примере мы видим, что Наташа, движимая чувством сострадания, поступила доброжелательно по отношению к незнакомым ей людям.

В заключение хотелось бы отметить, что гуманность, вежливость и доброта должны проявляться в повседневной жизни. Благодаря этому все люди, а вместе с ними и мир, станут немного счастливее.