Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





10 Вариант по тексту Токаревой Нам задали классное сочинениефс Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте русский писатель и сценарист Виктория Самойловна Токарева поднимает актуальную и немаловажную на сегодняшний день проблему счастья в жизни людей.

А что же такое счастье? Пытаясь ответить на данный вопрос, автор приводит в пример мнение учительницы, которая убеждена, что "по-настоящему человек бывает счастлив, только когда приносит пользу людям", а главная героиня текста считает совершенно иначе. Она вспоминает одно воскресенье, которое она провела в кругу семьи. Однако никакой пользы людям это не принесло. Девочка вспоминает и многие другие дни, которые могли бы считаться счастливыми, но счастливой она себя в те моменты не чувствовала.

Позиция автора мне ясна. Виктория Самойловна убеждена в том, что именно семья, взаимопомощь и взаимопонимание между членами семьи -это и есть истинное счастье.


Я не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что семья -это великое счастье, которое невозможно заменить ничем, никем и никогда.

В качестве первого аргумента приведу роман- эпопею Льва Николаевича Толстого "Война и мир", в котором мы видим по-настоящему счастливую семью. Это семья Ростовых. Граф и графиня глубоко любят и уважают друг друга, они единое целое. В их семье царят радость и взаимное доверие, любовь и гармония, добро и внимание.В поведении всех членов семьи проявляются благородство, щедрость, близость к народу, честность.Такое отношение к своим и чужим, общие радости и жизнелюбие - то, что отличает эту семью . И живет семья Ростовых сердцем, чувствами, именно это и делает их действительно счастливыми.

В произведении Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой -человек пустой, автор даже не дал ему имени. Всю свою жизнь Господин только зарабатывал деньги, которые стали смыслом его жизни. Семью он завел, потому что так положено по статусу. И вряд ли он знает, что такое любовь и семейное счастье, ведь жену и дочь он даже не замечает, не уделяет им должного внимания . В их отношениях нет общности, они не одно целое. И семья, и окружающие замечали только деньги и богатства Господина. И разве такую жизнь можно назвать счастливой? Это не жизнь, это простое существование. Ни сам Господин, ни его жена, ни дочь не были счастливы, ведь в их семье нет ни чувств, ни любви, ни внимания, ни взаимности.

Заканчивая свое сочинение, прихожу к выводу, что счастье -это семейный очаг, который полон доверия, любви и гармонии, все члены которого едины во всем и всегда.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:08:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение