Как женщины ведут себя на войне? Когда впервые в истории женщины появились в армии? (ЕГЭ по русскому)

Как женщины ведут себя на войне? Именно на этот вопрос ищет ответ писатель С.А.Алексеевич.

Проследим, как автор поднимает поставленную проблему. С.А.Алексиевич отмечает, что ещё "славянки ходили...на войну с отцами и супругами, не боясь смерти". Женщины уже в те времена были готовы пожертвовать собой, но отстоять родную землю. С помощью этого фрагмента писатель показывает читателю поведение слабого пола в чрезвычайных ситуациях, их готовность отдать жизнь за Отечество и близких людей.

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на жизнь женщин на войне. С.А.Алексиевич пишет, что они "расказывали...о...наивных...ухищрениях,...как...в "мужском" деле войны всё-таки...остаться...собой". Даже участвующие в боевых действиях женщины не переставали желать прожить лучшие годы красивыми и счастливыми. Автор приводит этот отрывок, чтобы подчеркнуть, что слабый пол и в трудных ситуациях не забывает о "своей природе".

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять поведение женщин на войне.

Позиция автора ясна.

С.А.Алексиевич считает, что женщины издревле принимали участие в боевых действиях, были готовы отдать жизнь. И даже в окружении ужасов войны они не забывали о "своей природе", стремились сохранить красоту.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, девушки готовы сражаться наравне с мужчинами, при этом они сохраняют и женственность. Так, Валькирия, героиня одноименного романа Марии Семёновой, была воительницей конунга Бренна. Несмотря на то, что она участвовала в походах, в мирное время не забывала о девичьих увлечениях. Валькирия стремилась красиво нарядиться, почувствовав себя обычным человеком, далеким от войны. Следовательно, слабый пол ведет себя храбро в любых ситуациях, помня о своей сущности даже в период боевых действий.

Таким образом, даже на войне женщины не забывают о "природе", стремятся быть красивыми и одновременно жертвуют собой ради спасения Родины.