По тексту «В последнее время часто приходится слышать безапелляционные заявления...» (ЕГЭ по русскому)

Правда ли, что индивидуализм в наше время считается хорошим тоном? Эту важную проблему поднимает Захар Прилепин.

Проблема, обозначенная автором, очень часто встречается в повседневной жизни. Это отмечает и сам Прилепин. Он утверждает, что в последнее время крайний индивидуализм стал повсеместным, затронул все уголки общественной жизни. Захар Прилепин отмечает, что это явление крайне опасно и от него нужно избавиться в кратчайшие сроки, иначе мы потеряем «способ сохранить данную нам землю и свободу народа».

Для большей убедительности автор разбирает частую ошибку людей, которые говорят: «Начни с себя». Захар Прилепин, отмечает, что есть малые дела, совершаемые человеком, например, уплата налогов, лампочка в подъезде, улучшение демографической ситуации. а есть дела большие, которые невозможно сделать одному. Именно из больших дел, глобальных проектов складывается мир вокруг. Автор обращает наше внимание на то, что важно сплотиться в подвиге, труде.

Авторская позиция вполне прозрачна.

Захар Прилепин уверен, что индивидуализм не сможет помочь решить поставленные перед человечеством задачи в кратчайшие сроки.

Я не совсем согласен с автором. Например, в романе «Отцы и дети» И. С. Тургенева Базаров противопоставляет себя всем, считая, что построить новое можно лишь разрушив старое до основания. И, как ни странно, его борьба действительно приносит плоды.

Индивидуализм в наше время считается хорошим тоном, однако иногда действительно стоит думать об окружающих, оглядываться вокруг себя.