«Истина — дочь времени» (ЕГЭ обществознание)

Автор говорит о том, что истина постигается со временем, она является процессом, а не неким одноразовым актом, ведь какой-либо объект нельзя постичь сразу в полном объёме.

Таким образом, для постижения истины необходимо какое-либо количество времени, она не может постигаться моментально.

Я согласна с позицией автора, докажу свою точку зрения с помощью примеров. На уроках в школе я узнала о строении солнечной системы и о том, что раньше было множество гипотез об этом. Кто-то считал, что все планеты вращаются вокруг Земли, а кто-то думал, что Земля плоская, разных предположений было много. Спустя много лет, благодаря изучению космического пространства, люди пришли к выводу, что Земля вращается вокруг Солнца и имеет форму шара, также они получили огромное количество информации о нашей Галактике. Это знание является истинным, подтверждённым и доказанным. Такой пример показывает, что на получение истины о чём-либо могут уйти века и даже тысячелетия.

Из СМИ я узнала об учёном Альберте Эйнштейне, который посвятил свою жизнь науке. В ходе долгой и упорной работы он изучил явление фотоэффекта, также он известен благодаря теории относительности.

Множество его открытий и идей в области науки — результат долгой работы, он постигал истину путём экспериментов, опытов, анализа полученной информации и т. д. На то, чтобы получить истинные знания, ушёл не один год. Такой пример показывает, что истина достигается путём познавательной деятельности людей, на которую уходит достаточное количество времени. Истина не может быть получена за один момент, она требует терпения и времени.

Подводя итог, можно отметить, что истина действительно является дочерью времени, и не может быть постигнута без него, она является результатом процесса.