«Тогда, когда началась большая перемена, когда всех нас...» М. Агеев (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь — одно из важнейших человеческих чувств, которое мать испытывает по отношению к своим детям. Это подлинная, бескорыстная, безграничная любовь, которой она способна поделиться в любые, даже самые трудные моменты жизни. Многие матери принимают на себя проблемы и тягости своих детей лишь для того, чтобы облегчить груз их несчастья, они готовы жертвовать собой ради них, готовы целиком посвящать жизнь своим детям.

В тексте Агеева мы можем увидеть пример взаимоотношений мальчика и его пожилой мамы, в котором и проявляется нестоящая любовь женщины к своему сыну.

В свою очередь, юноша стыдился матери, и, увидев её в коридоре гимназии, сначала хотел проскочить мимо. Было видно, что рассказчик боялся оказаться замеченным вместе с ней, так как мог быть опозорен другими лицеистами. Мать с ласковой улыбкой позвала его и с волнением протянула сыну конверт с деньгами, забытый им дома, боясь даже притронуться к своему ребёнку, чтобы не вызвать у того чувства отторжения. В этом заключены все трепетность и понимание, с которым относилась женщина к своему сыну. Она понимала то, что в данном месте он не желает её видеть, но пришла, так как у него могли возникнуть проблемы из-за забытого конверта. Мальчик грубо ответил на ласку матери, сказав ей «что нежности телячьи эти нам не ко двору», и, стесняясь её вида, убежал. На это женщина лишь виновато опустила глаза, и с печалью продолжила смотреть вслед своему ребёнку. Несмотря на грубое и жестокое отношение, она не могла злиться на своего ребёнка, продолжая любить его всем сердцем, продолжая переживать и волноваться за него.

Автор текста даёт нам понять, что материнская любовь является невероятно сильным чувством, которое невозможно разрушить или ослабить, проявляя жестокость по отношению к самому близкому и родному человеку.

В данной ситуации я полностью согласен с точкой зрения автора и считаю, что чувства, которые испытывает мать к своему ребёнку, являются неразрушимыми, так как ни время, ни многочисленные трудности не способны повлиять на них. По моему мнению, материнская любовь действительно является абсолютно безвозмездным и безграничным чувством, и способна проявиться даже в самые тяжёлые жизненные моменты, ведь мама — это человек, который всегда готов поддержать своего ребёнка, независимо от возраста и ситуации.