Тогда, когда началась большая перемена, когда всех нас по случаю холодной (ЕГЭ по русскому)

Проблема отношения Сына подростка к пожилой матери.

Мама. Самое ценное что есть в жизни человека. Она воспитывает тебя с самого рождения. оберегает ото всех опасностей не щадя себя. Мама -это единственный человек который готов ради своего ребенка на всё. Но вот дети не всегда отвечают лаской и взаимность. Некоторые дети стыдятся своих матерей. Это происходит по разным причинам, будь то возраст или социальное положение. И именно проблема отношения сына- подростка к пожилой матери лежит в тексте Марка Агеева.

В любом возрасте нужно ценить своих маму и папу. Но вот в своем тексте Марк описывает нам совсем другую ситуацию. Сын-подросток стыдиться своей матери. Вадичка хотел незаметно проскочить мимо своей мамы, но она заметила его и ему пришлось подойти к ней, хотя ему было ужас как стыдно.

Это пример показывает нам, то как не нужно относиться к своей матери, ведь она воспитала нас. Также автор показывает нам ,что юноше пришлось представить другу свою маму как обнищавшую гувернантку, чтобы не позорить себя. В данной ситуации молодой человек поступил абсолютно не правильно так как родителей не выбираю и мы должны любить их такими какие они есть. Оба эти примера показывают нам, что такое отношение к родителям, а в частности к маме, недопустимо ведь она самый родной человек в жизни и мы должны любить её такой, какая она есть.

Авторская позиция дает нам понять, что сын стесняется свою мать хотя она его беззаветно любит.

Я согласен с позицией автора. Родителей нельзя стесняться они подарили нам жизнь. В художественной литературе есть несколько примеров того как дети не почитают своих родителей. Так в своём произведение «Отцы и дети» Иван Сергеевич Тургенев показывает нам молодого человека Евгения Базарова. Он не почитает своих родителей, стыдится их, а так делать не нужно.

Родители самое главное что есть в нашей жизни. И мы должны их любить и почитать.

Любовь к родителям должна никогда ни угасать. Человек должен почитать своих маму и папу и никогда не стыдиться их. Ведь они все делают для того что бы ты был счастлив