Что такое ревность и эгоизм? Как они влияет на любовь, отношения между людьми? (ЕГЭ по русскому)

Что такое ревность и эгоизм? Как они влияет на любовь, отношения между людьми? Именно над этими вопросами размышляет Долина Наталья Григорьевна.

Раскрывая данную проблему, автор пишет, что «ревность — чувство естественное». Наталья Григорьевна уверена, что без неё любовь обеднеет. С одной стороны «ревность — это неверие в себя». Именно это чувство заставляет постоянно думать о том, что «ты недостоин любви своего избранника или своей избранницы». В твоей душе поселяется огромное количество комплексов, неуверенность в себе. А с другой стороны ревность возникает в результате «недоверия к тому, кого любишь». В этом случае человек допускает мысль том, что его партнер может быть с кем-то ещё. А если в отношениях нет доверия, какой в них смысл. Наталья Долина хочет сказать, что в любом случае ревность заставляет человека усомниться в своем праве на любовь.

А это неправильно! Каждый человек имеет право любить и быть любимым.

Наталья Григорьевна хочет сказать, что ревность и эгоизм разрушает любые отношения между людьми. Если любовь настоящая, искренняя, она «дает силы на самоотречение, отказ от эгоизма, преодоление ревности».

Позиция автора ясна. Наталья Долина уверена, что любовь заключается в преодоление самого себя, каждый партнер переступает через себя ради другого. А ревность и эгоизм — это такие чувства, которые разрушают не только любовь, но и самого человека.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что любовь — это самое чистое и светлое чувство на всем белом мире. Она не сопоставима с такими понятиями как ревность и эгоизм. Это те чувства и переживания, которые должны жить по отдельности и не пересекаться.