Что такое ревность? Может ли быть любовь без ревности? (ЕГЭ по русскому)

Что такое ревность?Может ли быть любовь без ревности?На эти и другие вопросы ищет ответы автор в своем произведении.

Н.Г.Долина неслучайно говорит о том, что ревность- неуверенность в себе, в своем избраннике. Это чувство связано с постоянными переживаниями, что ты недостоин любви того, кого любишь сам.Ревность разрушает чувства, приносит страдания в жизнь людей.

Литературовед считает, что ревность-чувство, которое, с одной стороны, связано с неверием в себя, а с другой-с недоверием к тому, кого любишь. Любовь часто сопровождается сомнениями и неуверенностью, а значит и ревностью.

Мой жизненный опыт не так велик, но я не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что любви без ревности не бывает. Все люди собственники и им будет неприятно узнать, что их "вторая половинка" проводит много времени с другим.

В душе человек начнет переживать и ревновать.

В мировой художественной литературе ест немало примеров о разрушающей силе ревности. Наиболее полно раскрывается эта проблема в трагедии Уильяма Шекспира "Отелло". Главный герой жениося на прекрасной Дездемоне, которая согласилась сбежать с ним из родительского дома. Однако в глубине души Отелло сомневался в чувствах своей жены. Он не верит, что молодая, богатая женщина может искренне любить его. Отелло легко верит обману и в порыве ревности убивает Дездемону.

Ревность способна толкать человека на безумства, которые очень часто оборачиваются трагедией. Героиня Л.Н.Толстого Анна Каренина в одноименном романе из-за ревности к молодому графу Вронскому бросается под поезд. Доведенная до отчаяния княгиня собственной смертью мстит любовнику.

Таким образом, ревность свойственна неуверенным в себе людям. Любовь не может существовать без ревности, но нельзя полностью поддаваться этому губительному чувству, ведь любовь должна быть основана на доверии.