Проблема пользы литературного наследия (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте писатель ставит проблему пользы литературного наследия. Это говорит о том, что в нынешнее время мы пользуемся информацией, которая нам передавалась из поколения в поколение.

Для того, чтобы полностью раскрыть данную проблему, обратимся к тексту, в котором автор описывает Горького для того, чтобы показать пример человека, который принес пользу в жизни общества.

— это говорит о том, что данный поэт очень известен в народе, по ему примеру следуют многие люди.Поэт заставляет людей воодушевляться его творчеством, находить веру в себя и в свои поступки.

Этот пример показывает о пользе литературного наследия, в нашем случае о том, что Горький является примером для молодых поэтов, ведь именно у него начинающие писатели брали идеи.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть огромную роль литературного наследия в жизни общества.

Писатель ставит в пример Максима Горького как человека, который помог молодому поколению обрести себя, найти своё место в мире литературы.

Нельзя не согласиться с мнением автора.

Действительно, любой начинающий писатель нуждается в поддержке и в этом ему помогает литературное наследие. Большинство людей пользуются информацией, которая дана в книгах, которая перешла к нам со времен старого поколения. Многие поэты и писатели помогают нам раскрыть себя, почувствовать веру в происходящее, научить чему-то или дать совет. В доказательство этому возьмем пример с литературного произведения под названием «Отцы и Дети». Главный герой Базаров является человеком, для которого важной целью служили новые знания, а именно познания в сфере медицины. Когда герой видит Николая Петровича Кирсанова с книгой А. С. Пушкина, он говорит ему почитать «что-нибудь дельное». Это говорит о том, что Евгений Базаров не привык тратить свою жизнь на пустые размышления, он ищет только те книги, которые способны открыть ему новую информацию.В данном примере мы можем заметить, как книги способны развить в нас определенные навыки, которые понадобиться нам в будущей жизни.

В заключение всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что литературное наследие играет значительную роль для жизни общества. Большинство людей, читая книги, особенно великих людей (в нашем случае им является Михаил Горький), получают множество преимуществ, которые помогают нам развиваться и находить выход из трудных ситуаций.