проблема значения искусства в жизни человека. Учился я плохо и никогда этого себе не прощу: я был очень рассеян и ленив (ЕГЭ по русскому)

Михаил Пришвин - русский писатель,автор произведений о природе - в своих произведениях пишет на глубоко нравственные темы.Автор текста ставит проблему значения искусства в жизни человека.Этой проблеме посвящён текст М.М.Пришвина.

Искусство придаёт нашей жизни палитру разнообразных красок.Произведения искусства передают и хранят историю и красоту наших предков.Несмотря на уединённый образ жизни,Пришвин не испытывал одиночества :"У меня в жизни друзей не было ,но зато к каждому я стремился,как к другу." Одиночество не беспокоило автора ,потому что он был поглощён любовью к своему родному языку. Чтобы выделить слова благодарности , он пишет восклицательное предложение в отдельный абзац: "Благодарю язык мой,спасающий меня от тяжёлого молчания ,вызывающий мне друга даже из яблоньки!".Такая любовь к родному языку наполнила жизнь автора ,тем самым не давая ему испытывать одиночества . Благодаря силе слова для автора всё становилось живым и родным.

Оба приведённых примера ,дополняя друг друга,позволяют показать автору значение искусства в жизни человека.

Автор считает,что сила искусства может породнить всех людей на земле,что сила творчества ведёт одного человека навстречу другому.оно может помочь преодолеть все жизненные невзгоды.

Я согласна с позицией автора.

Ведь действительно, все виды искусства способны украсить жизнь каждого человека.Лишь нужно постараться заметить и полюбить ту красоту искусства.

Таким образом ,искусство имеет Огромное значение в нашей жизни. Оно способно не только не давать испытать одиночества,но и сближать людей всего мира.