по тексту Некрасова. Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты (ЕГЭ по русскому)

Героизм…Что же это такое? Как он проявляется? И характерен ли он для каждого человека? Именно на эти, актуальные во все времена вопросы отвечает В.П .Некрасов в своем рассказе .

Героизм будет жить в сердце человека всегда. И неважно, что находится за окном, ясное небо или же разгорается кровопролитная война.

Позиция автора в данном рассказе однозначна и выражена довольно четко. В.П .Некрасов, удивляется тому, как человек, преодолевая несносные сложности, называет это «трудновато было. Также нельзя не отметить восхищение автора подвигом командира пятой роты.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что героизм должен проявляться как на войне, так и в повседневной жизни человека. Ведь если не будет таких замечательных людей как Конаков, то на земле наступит крах всех моральных ценностей, без которых человек не будет иметь права называть себя человеком. Свою позицию я готова подкрепить аргументами из художественной литературы. Во-первых, это роман Л.Н .Толстого «Война и мир». Пьер Безухов - один из главных героев произведения, решил убить Наполеона Бонапарда, во имя общего блага. А на пути к дому, где находились в то время французы, спасает из горящего дома девочку и защищает простую женщину от французов-мародеров . Хоть Пьеру и не удалось убить Наполеона , но в данном отрывке ясно прослеживается патриотизм героя, его героизм и душевная сила. Во-вторых, это произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие», в котором повествуется о пятерых молодых девушках, не знавших ранее, что такое война, но смело и храбро защищавших свою родину от фашистов . Это произведение трогает душу, и нет человека, которой остался б равнодушен к этой восхитительной повести.

Я благодарна автору за то, что он вновь напомнил мне, как важно хранить внутри себя стойкость, честь, а главное героизм.