Почему война- это самое страшное преступление против человечества? Эту проблему поднимает в своём тексте к. Симонов (ЕГЭ по русскому)

Автор, рассказывает о первых днях войны, описывает молодых парней, которые двигались вдоль дороги к назначенным призывным пунктам. Они спешили, поскольку не желали чтобы их сочли дезертирами, не задумываясь о том, что шли на смерть. Единственное, что вело их вперёд это вера и долг Отечеству, хотя в любой момент они могли быть подорваны. Этот пример показывает нам на то, что люди должны были бросить свою обыденную жизнь, семьи, родных и пойти в бой, не зная увидятся ли они вновь.

Также нам повествуется о том, что люди совсем не были готовы к войне, поэтому понесли большие утраты. Главный страх, который был в то время почти у каждого - это непонимание происходящего. Люди задумывались: что будет со страной, с народом, с армией. Это говорит о том, что война наступила настолько неожиданно, что все люди были шокированы, они не верили в возможность пережить эту тяжесть. Сопоставляя эти примеры, можно сказать, что война вторгается в жизни людей очень внезапно, из-за чего она становится ещё более страшной и бесчеловечной.

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что война - это действительно самое страшное преступление против человека, так как она несёт неисправимые последствия, кардинально меняя жизни людей.

Я полностью согласна с точкой зрения автора, ведь самой тяжелый итог войны для каждого человека это потеря семьи, поскольку душевные муки, намного ужаснее материальных.

Самым ужасным оказалось смерть его жены, двух дочерей и сына Анатолия. Война оставила свой неизгладимый след в жизни Андрея. Таким образом,можно сделать вывод о том, что война всегда будет самым страшным кошмаром.

Подводя итог можно сказать : война – самое ужасное ,что может случиться в жизни человека, так как она способна неожиданно оборвать людские жизни.