Мечта (ЕГЭ по русскому)

Что такое мечта? Стоит ли отказываться от мечты? Способен ли человек преодолевать жизненные трудности, ради исполнения мечты?

Нашему вниманию представлен текст С. Мизерова, поднимающий проблему мечты. По мнению автора, мечта — это, что-то такое прекрасное, казалось бы невозможным, но если очень постараться и не отступать, то вполне может быть. Жизнь преподносит множество возможностей, а мечта дает человеку силу, благодаря которому человек способен летать. А если уж случилось так, что ты подсчитал и отказался от неё, то ты глубоко ошибаешься. Мы можем в этом убедиться, обращаясь к рассуждениям автора. Читая первую пару строк произведения, мы понимаем о мечте самое необходимое. Мизеров, так прекрасно сравнил мечту с гриппом. Ещё мы можем обратить внимание на последний абзац произведения. Читая его, мы понимаем,что мечта не оставит нас равнодушными к своим фантазия, она будет рядом даже если ты испугаешься, на пути к её достижению, это не значит, что она покинула тебя.

Автор уверен, что не все люди способны преодолевать свой страх на пути к мечте.

Мечта — это наше воображение, которое вне зависимости от обстоятельств заставляет нас фантазировать.

Я согласна с мнением автора, не каждый человек способен верно идти к своей мечте, многие ломаются на пути к ней. Но бывают люди, сумевшие преодолеть все невзгоды. Примером этому является Ассоль — главная героиня произведения "Алые паруса" А. Грина. Она получила некое предсказание, которое зародило в ней мечту. А наша главная героиня берегла, верила и ждала. И в конце она добилась своего. Этот пример показывает нам как важно не отказываться от своей мечты.

Я уверена, что мечта — это одно из важных составляющих в жизни человека, которую он бережет, ведь именно она способна осчастливить. Никогда не следует отказываться от неё!