Проблема быстротечности жизни по тексту Ю. В. Бондарева «Что же руководит миром и всеми нами? Может быть, это раскалённая бездна звезды...» (ЕГЭ по русскому)

Однако несмотря на то, что человеческая жизнь — всего лишь мгновение, Юрий Васильевич говорит о том, что человек не хочет смириться с таким положением дел. Он не хочет расставаться со своей жизнью, но знает, что он обречён. Однако несмотря на такое знание, человеку всё же мнится, что он обладает наивысшей властью на Земле, а поэтому убежден, что он — бессмертен.

Я согласна с мнением автора. Действительно, жизнь человека — это миг, который пролетает порой не заметно. Люди, которые не хотят прожить свою жизнь бесцельно, стараются совершать поступки, делающие жизнь яркой и увлекательной. И всё же каждый придёт к выводу о том, что жизнь рано или поздно придет к концу, ведь время, как вода, утекает сквозь пальцы и его обратно уже не вернешь.

О том, что жизнь быстротечна, писал и известный русский поэт Сергей Есенин.

В своём стихотворении «Не жалею, не зову, не плачу…» он отметил, что «Все пройдет, как с белых яблонь дым», и сожалел о том, что молодым он больше не станет. Затем, рассуждая о промелькнувших годах, он задается вопросом «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?». То есть жизнь промелькнула так быстро, что её можно сравнить со сном. И в конце стихотворения Сергей Александрович пришел к выводу о том, что все мы в этом мире тленны. Данный стих поэт написал в 26 лет. Уже в этом возрасте он понимал, что его молодость не вернется, юношеские мечты и планы никогда уже не повторятся.

А в произведении Ивана Бунина «Господин из Сан-Франциско» главный герой большую часть своей жизни посвятил работе. При этом он отдых оставлял на потом, на более позднее время. Однако он не успел вкусить все радости жизнь в свободное время от работы, так как потратив большую часть времени потратил на работу, у главного героя не хватило его на себя.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что жизнь — миг, который пролетает быстро и незаметно. И для того, чтобы жизнь запомнилась, не нужно сосредотачиваться на чем-то одном, а постараться заниматься теми делами, которые интересны.