Всегда ли любовь делает нас счастливыми? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это волшебное чувство, дарящее человеку вдохновение, счастье, окрыленность. Настоящая любовь способна растопить самое холодное сердце, достучаться до души, скрывшейся даже за намертво закрытыми дверьми, подарить ощущение свободы и полёта. Любовь — это то, о чём все тайно мечтают, но, к сожалению, не каждый это получает. Я считаю, что любовь далеко не всегда делает человека счастливым. Такое сильное чувство может не только подарить ощущение радости комфорта, но и разочаровать, ранить человека. Недаром говорят: «Человек, который никого не любит, когда-то очень сильно кого-то любил».

Подтверждение моих слов можно найти в произведении Ивана Алексеевича Бунина “Солнечный удар”. Главный герой испытывал неописуемо сильные чувства к героине.

Однако осознание того, что он попал в капкан любви, пришло не сразу. Судьба, несмотря на силу и искренность чувств влюблённых, предопределила им горечь разлуки и жизнь порознь. Главный герой безмерно страдал, изводил себя. Любовь отняла у него спокойствие. Такая любовь является разрущающей.

Несомненно, нередко не целиком и полностью отдают власть над собой эмоциям и чувством, как это было в повести Александр Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Несмотря на то, что любовь не была взаимной, Желтков долго и искренне любил Веру Николаевну. Это чувство исходило из самого сердца, даря Желткову ощущение счастья и вкуса к жизни в целом. В своём последнем письме он писал слова благодарности княгине лишь за то, что она просто существовала, даря Желткову возможность испытать это волшебное чувство. Куприн показал, что любовь может быть прекрасной вне зависимости от обстоятельств.

Таким образом, моя точка зрения подтвердилась: любовь и правда не всегда делает людей счастливыми. Она приносит счастье в сердца и жизни тех, кто любит честно и бескорыстно.