Сочинение на тему Всегда ли любовь делает человека счастливым? ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Всегда ли любовь делает человека счастливым? (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Любовь считается чувством самым прекрасным и светлым. Только высоконравственному и духовно развитому человеку под силу его пережить. Взаимная любовь является вдохновением на подвиги, она способна к окрылению и предоставлению сил для радости и жизни.

Однако не всегда человек становится счастливым, когда его посещает ощущение любви. Ведь встречается и безответная любовь, или беззаветная слепая любовь, принуждающая к совершению поистине глупых и необдуманных поступков.

Вдобавок ко всему, любовь еще и не вечна, также как и всё земное. Ведь огню свойственно угасать, принося холод и страдания.

Всегда ли любовь приносит благо человеку? К примеру, если родители проявляют сверх опеку над ребенком или слепо его любят, то это чревато бедой – избалованному эгоистичному чаду предстоит вырасти человек, влюбленным в себя и жестоким. В качестве примера можно привести главного персонажа комедии Фонвизина «Недоросль» Митрофанушку, сына госпожи Простаковой, который стал ленивым невеждой.

Безответная любовь наделена способностью к превращению в мучительное чувство для обоих субъектов, как самого воздыхателя, так и возлюбленного. Первому суждено перенести страдания отягчающим чувством, второму же человеку, не способному ответить на любовь, предстоит нести печальный крест мучителя во плоти. Трагический рассказ Куприна «Гранатовый браслет» служит наглядным тому примером. Из-за безответных чувств главный герой заканчивает жизнь самоубийством, одновременно, оставляя мучиться с совестью любимую женщину Веру.

Человек во имя любви часто меняется, при том кардинальным образом, что чревато крушением его личности… В произведениях Тургенева трагическая любовь является доказательством, того что она наполнена злым роком. Неотвратимым событием становится гибель любви Базарова к Одинцовой вместе с героем - полным сил молодым мужчиной, а все потому, что философией его жизни стал нигилизм, отрицающий существование высоких и духовных приоритетов.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение