Согласны ли вы с тем, что люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в этом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это возвышенное чувство, которое хотя бы раз испытывал каждый человек. Могущество и сила любви безграничны. Она способна как разрушить, так и осчастливить человеческую жизнь.

Существует такая мысль, что люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви. Так ли это? В русской литературе можно найти немало произведений, написанных на данную тему.

Например, в романе И. А. Гончарова "Обломов" главный герой Илья Ильич испытывает искренние и сильные чувства к девушке Ольге Ильинской. Героиня видит в нем человека, несидящего без дела, полного энергии и жизненных сил. Она пытается изменить его судьбу, избавить от лентяйства, вытащить из "обломовщины". Но Илья Ильич понимает, что ничего изменить в его жизни нельзя, и совсем скоро отчаивается и опускает руки.

В скоре девушка прощается с героем, осознавая, что из любовь обречена "обломовщиной".

Я считаю, что главный герой абсолютно точно нуждается в любви и поддержке, которых ему не хватает. Именно благодаря силе любви Илья Ильич смог бы встать с мягкого дивана, выбраться из своего удобного халата и из "болота", в которое его затянула судьба.

Еще одно произведение , связанное с темой любви — это роман Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Главный герой Родион Раскольников совершил убийство старухи-процентщицы, исходя из собственной теории. Его поступок для многих людей является диким, безнравственным, и именно поэтому Родион становится отреченным от всего общества. И лишь Соня Мармеладова принимает его таким, какой он есть, несмотря ни на что. Она отправляется с ним вместе на каторгу, где продолжает поддерживать возлюбленного и остальных заключенных.

По моему мнению, Родиону Раскольникову жизненно необходима любовь Сони. Только ей он смог доверить свою тайну и раскрыться. Благодаря ее чувствам герой решился на искреннее раскаяние.

Таким образом, каждый из героев очень своеобразен, вследствие чего и одного, и другого полюбить довольно сложно, но именно они и нуждаются больше всего в любви. Так случается и в жизни: очень многим людям безмерно необходима поддержка со стороны любимого человека.