Согласны ли Вы с тем, что люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек, каким бы он не был: злым или добрым, хочет, чтобы его принимали со всеми его недостатками. Но встречаются люди, которых любить трудно. Пастернак писал: "Любить иных — тяжёлый крест". С данным выражением нельзя не согласиться, ведь очень часто бывает так, что те люди, которые нуждаются в любви, просто сами не умеют любить. Таких людей "не научили" любить, либо они никогда к себе не испытывали теплых и нежных чувств, поэтому они озлобленные и ершистые. Но внутри их душа ранима, она нуждается в любви и тепле. Такие люди отталкивают от себя окружающих, поэтому и полюбить их сложно. Но, если несмотря ни на что, человека полюбить, обогреть, то он научится дарить настоящую любовь.

Обратимся к произведениям художественной литературы. Главный герой романа А.

С. Тургенева "Отцы и дети" Евгений Базаров отрицает любовь и высмеивает это прекрасное чувство. Но стоит ему полюбить Одинцову, он понимает, что без любви не может жить, это светлое чувство необходимому каждому.

Любовь способна изменить человека до неузнаваемости. Благодаря любви меняется наш герой. Он открывает в себе способность любить. В нем проснулся поэт.

Часто не только мужчин сложно любить, но и женщины могут иметь сложный характер. В притче-сказке Антуана де Сента-Экзюпери "Маленький принц" мы встречаем прекрасную Розу, которая выросла на планете Маленького принца. Роза была красива, и Маленький принц полюбил её почти сразу. Но вскоре он понял, что красивый цветок не страдает избытком скромности и имеет очень трудный характер. Роза изводила Маленького принца своими капризами, была горда и обидчива. Он совсем с нею измучился. Она боялась сквозняков, и Маленький принц вынужден был накрывать её колпаком. Он полюбил прекрасный цветок и рад был ему служить, но вскоре стал чувствовать себя несчастным. Роза тоже полюбила Маленького принца. За её жалкими хитростями и уловками герой должен был угадать нежность, которую она так тщательно скрывала. Но он был молод и не умел любить, поэтому оставил свою Розу. Вдали от нее, оказавшись на другой планете, он стал понимать, что из всех роз, его Роза самая прекрасная, потому что ради нее он готов был умереть. возвращаясь обратно, Маленький принц понимает, что Роза слабая и простодушная. Она нуждается в его любви. Без его заботы она погибнет, поскольку не способна сама за собой ухаживать. Несмотря на то, что Роза была очень капризной, это не мешало ей любить и быть любимой. Так бывает и в реальной жизни. Даже для самого вспыльчивого и капризного человека найдется тот, кто полюбит его со всеми его недостатками.

Итак, какими бы разными люди ни были, рано или поздно их полюбят. Они поймут, что на свете нет чувства чище и прекраснее, чем любовь. Любовь — сильное чувство. Настолько сильное, что она способна менять людей, их привычки, поведение.