Как дети воспринимают своих родителей? (ЕГЭ по русскому)

Как дети воспринимают своих родителей? Именно этой проблеме посвящен текст советского писателя и публициста, Юрия Васильевича Бондарева.

Рассуждая над проблемой , автор вспоминает моменты из детства, связанные с его отцом. Тогда родитель представлялся писателю сильным и смелым. Более того, "...пластырь на виске отца, его военного покроя тужурка..."заставляли автора думать о том, что его отец вернулся раненым с фронта. Писатель выражает мысль о том, что часто дети имеют неверное представление о своих родителях. Но всегда ли это представление остается неизменным? На этот вопрос автор отвечает уже в следующем примере. Писатель переходит к воспоминанию, где он впервые видит отца с другой стороны: "...он оказался невысокого роста...", носил нелепо подтянутые брюки, которые "...подчеркивали величину ...стоптанных старомодных ботинок". Здесь автор дает читателю понять, что восприятие детьми своих родителей со временем может измениться.

Позиция автора ясна: в детстве мы видим родителей в лучшем свете, представляя их почти "всесильными рыцарями", но позже, повзрослев, понимаем, что они совершенно обычные люди с заурядными заботами.

Трудно не согласиться с мнением автора.

Я также считаю, что наше отношение к родителем в детские годы и в годы зрелости, различно. Приведу в качестве доказательства роман И.С. Тургенева "Отцы и дети". Базаров вначале воспринимает родителей отрицательно, считая их слишком заботливым и даже назойливыми. Но перед смертью герой осознает ценность родителей и воспринимает их уже как любящих его людей. Так, на данном примере, я подтвердила логичность своей точки зрения.

В довершение ко всему вышесказанному, хочу добавить, что проблема, поставленная Ю.В.Бондаревым, касается каждого из нас, и поэтому требует к себе повышенного внимания