Почему дети начинают забывать своих родителей? (ЕГЭ по русскому)

Прочитав текст А.Г. Алексина невольно задумываешься над проблемами которые поднимаются в данном тексте. Почему дети начинают забывать своих родителей?

Почему они не приезжают к ним в села? Эти вопросы терзают меня после прочтения рассказа. Итак, автор поднимает проблему "Отцов и детей" в жизни человека.

Данная проблема насущна и актуальна во все времена. Даже среди моих знакомых я иногда вижу примеры безразличия и апатии к их родителям. Обычно как это бывает? Молодые люди уезжают в поисках лучшей жизни в мегаполисы, остовляя родителей в малой деревушке "проподать". Именно такая ситуация происходит в тексте писателя. Видно, что это не может оставить автора в покое и не вызвать тревогую.

Итак, автор уверен, что детям стоит помнить о своих родителях, навещать их или хотя бы писать им письма. В своём рассказе в форме письма он призывает сына Анны Филиповны написать ей письмо. Он пишет: "может быть, моё письмо убедит тебя в чём-нибудь, а может быть нет". Более того, со стороны автора исходит

даже некая ненависть или презрение к людям которые не помнят о своих родителях. Он пишет: "Вот я, кажется, и объяснил причину своего охлаждения", а также

"И еще помни, мой бывший друг, что матерью люди издавна называют свою Родину...".

Что касается меня, я полностью разделяю позицию автора и считаю, что те люди которые научили вас завязывать шнурки, есть с ложки, которые вложили в вас

тонны усилий, воспитав вас, не заслуживают отчуждения, тем более со стороны детей.

В мире художественной литературы существует наглядный пример такой ситуации. В рассказе К.Г. Паустовского "Телеграмма" Настя, попросту, забыла свою мать

Катерину Петровну. Когда Матери Насте кажется что она не доживёт эту зиму она отправляет телеграмму Насте, а она же в свою очередь, даже не прочитав, кладёт письмо в сумку, думая что раз пишет - значит всё хорошо. Отгородившись от всего, что происходило в её родном селе, она пропустила смерть матери.

Так и в моей жизни есть пример который подходит для аргументации моей позиции. Один мой знакомый Михаил всегда помогает своей престарелой матери. Если не

ошибаюсь ей уже за девяносто. Обыкновенным ухаживанием он помогает дожить ей свой век. Кто знает, что бы было если Михаил поступал бы так же, как Настя.

В заключение я должнен сказать, что старания автора не прошли даром – они пробудили в моей душе желание лучше осмыслить проблему поколений. Необходимо

относиться к родителям более гуманно. Проводить с ними больше времени, помогать им, делать то, что они когда то делали для нас. Разве это так сложно?