«Я вообще не верю в одну-единственную силу таланта, без упорной работы» (ЕГЭ обществознание)

В этом высказывании автор поднимает проблему достижения цели путём труда. Эта проблема остается актуальной на сегодняшний день. Ф. И. Шаляпин считает, что для того, чтобы стать успешным, одного таланта мало. Для того, чтобы достигнуть успеха, нужно усердно трудиться. Я разделяю точку зрения автора, так как зачастую, талантливые люди являются менее успешными, чем те, кто упорно работал над поставленной задачей. Рассмотрим эту проблему с точки зрения обществоведческого курса.

Способность —индивидуальное свойство личности, являющееся условием успешного осуществления деятельности. Способности делятся на: задатки, одаренность, талант и гениальность. Талант — выдающиеся способности человека, проявляемые в определенной сфере деятельности, позволяющие на основе принятия нестандартных решений добиваться высоких результатов.

Для подтверждения своей точки зрения приведу примеры.

Первый пример приведу из истории. Вольфганг Амадей Моцарт — известный на весь мир австрийский композитор, но он родился совершенно обычным, таким как все. С ранних лет он занимался музыкой, так как у него в этом обнаружили талант. Он с лёгкостью запоминал и воспроизводил отдельные места музыкальных пьес. Моцарт смог развить задатки, данные ему природой и стал великим композитором только благодаря упорному труду и занятиям.

Также, я приведу из сми. В 2017 году в «Яндекс новостях» я узнала о необычном человеке по имени Вэй Мингтанг.

То есть с каждым разом он совершенствовал свой результат и стал знаменитым на весь мир.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что человек сможет добиться успеха только в том случае, если будет упорно трудиться.