По Латинскому изречению: «Времена меняются, и законы меняются вместе с ними» (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания состоит в том, что для каждой эпохи характерны свои общеобязательные нормы поведения. Они могут изменяться или прекращать своё существование.

Я согласна с высказыванием автора, потому что общество развивается и требует новых изменений в правовой системе государства.

Наличие законов является неотъемлемой частью регулированием общества, нормативно-правовой акт, который принимается законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения. Также закон обладает и высшей юридической силой и имеет распространение на все общество. Обществом является обособленное от природы, но тесно с ней взаимосвязано часть материального мира. Для общества характерны следующие черты: динамичность (такая система,которая способна изменяясь сохранять свою сущность), система самоуправления (за счёт политической сферы придаёт согласованность всем элементам), человек в обществе является главным элементом, который определяет развитие общества).

Помимо выше сказанного на формирование законов влияет политическое лидерство. От лидера общество ожидает программу действий, удовлетворение интересов соответствующих групп,цели. Но при отсутствии многих качеств его деятельность не будет успешной и приведёт к соответствующему результату.

Из СМИ известно, что в РФ к началу 2020 года наступили перемены связанные с поправками в Конституции. До поправок в Конституции РФ действовали общеобязательные требования к избранию президента-президентом раньше мог быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. А с поправками действуют следующие требования постоянное проживание кандидата в Президенты на территории России не менее 25 лет, а также об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причем не только на момент участия в выборах, но и в прошлом.

Из истории России известно, что если сравнивать государство в начале 19 века и в конце видно, что деятельность политического лидера не мало важна в формировании законов. К примеру, реформа военных поселений 1811-1812 годов введённая в правление Александра 1. Согласно ей, на приграничных территориях должны были быть организованы деревни из военнообязанных и постоянно несущих службу солдат, которые жили бы там со своей семьей. Реформа была бесполезна и очень разорительна для государства.

Таким образом, со временем необходимы соответствующие изменения, которые восполнят пробелы в обществе.