Значение дружбы для человека (ЕГЭ по русскому)

Мы живём в обществе, где практически все люди имеют имеют с кем-либо дружественные отношения, значение которых каждый человек понимает по-своему.

Человек, который искренне дорожит дружбой, способен на многое ради того, чтобы сделать счастливым своего друга.. Многие люди готовы пожертвовать всем ради близкого человека, не смотря на то, как этот человек относится к ним. Нельзя думать только о своих интересах и поступать эгоистично по отношению к своим друзьям.

Для подтверждения этого мнения можно вспомнить героев произведения И. С. Тургенева "Отцы и дети" Евгения Базарова и Аркадия Кирсанова. История их дружбы проходит через весь роман от начала до конца. Аркадий очень дорожит дружбой с Евгением и гордится, что имеет такого друга. Базаров же является абсолютной противоположностью Кирсанова, т.к. является старше и опытнее своего друга. У Евгения сложились свои взгляды на дружбу, которые являлись очень эгоистичными и порой жестокими.

Аркадий стремился к спокойствию и стабильности, А Евгений не мог усидеть на месте и желал совершенствоваться и приносить в общество что-то новое. Аркадий искренне считал Евгения своим другом, но тот решил расстаться с Кирсановым из-за несовпадения интересов.

Если бы между этими людьми была настоящая дружба, то такие разногласия не могли бы помешать им дружить.