Что важнее для человека: быть или казаться? По тексту Львова (ЕГЭ по русскому)

Сергей Львович Львов, русский писатель, повествует о непростой ситуации в жизни одного из военных переводчиков, которого оставили преподавать в институте. Что важнее для человека: быть или казаться? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Сергей Львов пишет о сомнениях молодого переводчика, о его мыслях. Главный герой задаётся вопросом о том, как сделать так, чтобы ученики почувствовали, каков он есть. Уже здесь прослеживается, что новый преподаватель не хочет "надевать маску", хочет быть настоящим с курсантами. Однако всё равно боится не получить должного уважение к себе. В конце концов переводчик отбрасывает идею казаться кем-то иным, он сделал выбор в пользу настоящего себя. Герой сделал вид, что не слышал смеха, и приказал раскрыть любой устав на любом месте. Военный переводчик смог завоевать уважение курсантов, просто делая свою работу.

Стоит заметить, что делал он её качественно, тем самым впечатляя слушателей в аудитории. Оба этих примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что не нужно заботиться о том, чтобы казаться тем, кем ты не являешься.

Позиция автора заключается в том, что нужно всегда оставаться собой, чтобы завоевать уважение других. Иначе это сделать не получится.

Я согласна с позицией автора в том, что быть настоящим намного нравственнее для человека, чем притворяться другим. Важно всегда уметь делать выбор в пользу правды. Например, в романе Николаса Спаркса "Ночи в Роданте" главный герой Пол Фланнер боялся открыться понравившейся ему женщине, Ариадне. Пол переживал о том, что если Ариадна узнает, что творится у него на душе, то она отвернётся от него. Поэтому с самого начала он казался бесчувственным, холодным человеком. К счастью, в один момент он рассказал о своих волнениях Ариадне. Он выбрал быть настоящим, честным. И Полу стало легче, и Ариадна начала испытывать к нему тёплые чувства к мужчине. От выбор в пользу правды всем стало лучше.

Текст дотронулся до моего сердца, заставил ещё раз убедиться в том, что ношение маски не приведёт ни к чему хорошему. Каждый человек уникален по-своему, и это забывать нельзя.