Проблему отношения человека к своему внешнему образу по тексту С.Л.Львова Быть или казаться? Своеобрапзно возникает эта.. (ЕГЭ по русскому)

1. Верна ли пословица: «Встречают по одежке, провожают по уму»? Думаю, многие задумывались о своем внешнем виде, о том, какое мнение составляют о них окружающие. Проблему отношения человека к своему внешнему образу поднимает С.Л.Львов в своем тексте.

2. Автор сравнивает известных литераторов с представителями интеллигентной профессии тридцатых годов, говоря, что их облик ничем не отличается. Львов рассказывает, что в годы его довоенного студенчества молодежь «не занимало, как они одеты». Даже среди молодых людей, «не совсем равнодушных к моде», не было «драмы из-за того, что нечего надеть».

3. Публицист считает, что особое, пристальное внимание к своему внешнему виду чаще всего свидетельствует о внутренней неуверенности человека, поэтому что надо «быть тем, что ты есть»

4. Я согласна с мнением автора в том, что человек в любой ситуации должен оставаться собой.

5. Данная проблема волновала многих русских писателей, в частности Л.Н.Толстого романе-эпопее «Война и мир».

Привлекательная внешность не всегда свидетельствует о богатом внутреннем мире. Элен Курагина обладает необыкновенной красотой. Однако впоследствии выясняется, что это всего лишь яркая обёртка, за которой – пустота. А Наташа Ростова и Марья Болконская не идеальны внешне, зато прекрасны внутри. Именно этим героини и привлекают людей. Приведённый пример доказывает, что душа иногда играет намного большее значение, нежели внешность.

7. Прочитав текст С.Л.Львова, понимаешь, настолько важен внутренний мир, нежели внешний. Не нужно подавлять свою индивидуальность, подражая моде, а надо больше работать над собой и своим духовным составляющим.