Как человек проявляет доброту и сочувствие по отношению к другим людям? (ЕГЭ по русскому)

Как человек проявляет доброту и сочувствие по отношению к другим людям? Над этой проблемой предлагает задуматься Борис Екимов.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о жарком летнем дне в деревне. Трое людей наблюдали за тем, как молодой человек в парадной одежде пытается торговать."Но в какой-то момент по нашему равнодушие он, видимо, начал понимать счету надежд своих, стал гаснуть" все его усилия были тщетны, он понял, что никому нет дела до его предложений. Молодой человек грустил и начал впадать в тоску в этот момент складывается впечатление того, что юноша нуждается в поддержке, нужно всем собраться и пожалеть парня, чтобы он обрел надежду, воодушевился.

Лишь одна женщина смогла подойти к парню. Женщина выразила небезразличие к его труду. "В жаркий полдень, немолодая женщина в белом платке с отёкшими ногами" идёт на помощь бескорыстно проявляет сочувствие, доброту незнакомому человеку.

Авторская позиция заключается в добром отношении к людям. Автор доказывает читателю, что доброта — важная часть жизни, добрый поступок может воодушевить человека, множество добрых дел воодушевляет народ.

Таким образом, доброе отношение к людям побуждает нас помогать нуждающимся.

Я полностью согласен с авторской позиции. Добрые дела улучшает наш мир и уменьшает зло в нем тем самым доброта и вселяет веру в людей в лучше будущее. Человек обязан проявлять сочувствие, доброту.

Человек проявляет доброту к людям своих поступках, люди заботятся о больных, помогать нуждающимся, создают благотворительные фонды. Исходя из этого можно прийти к выводу, человек, даже сочувствовать, ведь мы все живём в обществе и только доброта может улучшить качество жизни людей.