Как я провёл лето на даче
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Как я провёл лето на даче (Школьные сочинения)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Это лето выдалось жарким, поэтому первое, что пришло мне в голову - огромное желание где-нибудь искупаться и поплавать. Рядом с нашей дачей был огромный лес с озером, но мы с родителями никогда там не купались, ведь это очень опасно. Там плавали консервные банки, было много мусора и по краям озеро заросло тиной. Мама поддерживала мою идею искупаться, папа же долго думал, прежде чем отправиться куда-то в самом начале лета.

В июле мы планировали поехать в Крым, чем постоянно фигурировал папа, но знойные июньские деньки заставили выехать нашу семью куда-то в новые места близ нашей дачи.

Мы поехали на речку Рожайку, вывеска которой привлекла нас по дороге. Течение было спокойное, водичка прохладная, но мы и не заметили, как через несколько минут оказались в воде и весело заплескались. Плавал я с трудом, поэтому часто оставался на мелководье, в то время как мои родители доплывали до другого края берега и обратно. Более того, я придумал весьма интересное занятие - нырял под воду и старался достать до дна так, чтобы можно было прощупать пальцами камушки. Когда у меня стало лучше получаться это делать, я уже выныривал с целыми грудами камней, зажатыми в пальцах. Они были серые или чёрные, но мне они сильно нравились хотя бы потому, что я сам их доставал со дна.

Так и получилось, что на эту замечательную речку мы ездили почти каждый день. Я громко смеялся, когда папа сажал меня на плечи, а я прыгал оттуда в воду, правда, один раз я ударился животом о поверхность речки и мне было очень больно. Мы играли с мамой в "черепах" - я пытался уплыть от неё, а она догоняла меня под водой и начинала щекотать. Я никогда не выигрывал, но кто бы знал, как я любил эту игру.

В июле мы так и не поехали в никакой Крым, а зачем? У нас была прекрасная речка Рожайка, которую мы все так любили. Мама долго подтрунивала над папой за то, что он не хотел даже ехать куда-то кроме Крыма, а теперь всё оказалось наоборот.

В дождливые и грозовые вечера я делал записи в своём дневнике о том, как провожу это лето, постоянно перечитывая их. Однажды я сильно расстроился, когда бабушка повесила на улице сушиться бельё, а оно намокло под дождём. Тогда я мигом выбежал на улицу, собрал всё бельё в тазик, невзирая на бьющий по лицу дождь, и принёс его в дом. Бабушку это сильно растрогало это, так что я не удивился к вечеру огромному пирогу, вкуснейший кусок которого достался мне.

Словом, лето я провёл очень даже хорошо. На следующий год мы наверняка поедем в Крым, а пока я буду вспоминать ту бодрящую зарю в четыре часа утра, после которой я тотчас просыпался. Меня частенько ругали за то, что я так рано встаю, но мне нравилось чувствовать ту непонятную свежесть и бодрость по утрам, когда все ещё спят, выходишь на улицу, а солнце яркое-яркое, прямо жёлтое, которое никогда за всё лето не увидишь, если не встанешь пораньше. На улице ни единой души, только отдалённые песни птиц слышны, да нечастое гудение самолётов над головой. Эх, кажется, мне теперь придётся ждать этого целый год!

Обновлено:
Опубликовал(а): Львица

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение