Сочинение на тему Всегда ли победа возвышает победителя? ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Всегда ли победа возвышает победителя? (Итоговое сочинение)

Рекомендуем также

С самого раннего детства человек стремится побеждать во всём. Победа желанна в настольных играх и игре в догонялки. Любой ценой нам необходимо одержать победу. Тот, кто побеждает, ощущает себя господином положения. Кто-то – оказывается лузером по причине неумения набирать хорошую скорость во время бега, или же отсутствия удачи на его стороне. Всегда ли победа выступает в качестве доказательства подлинного превосходства.

А. П. Чехов описал конфликт, связанный с противостоянием нового и старого в произведении «Вишнёвый сад». Представители дворянского общества получали своё воспитание на идеалах прошлых лет, они перестали развиваться, потому что без особых сложностей по праву рождения получали всё в своей жизни. Беспомощность ощущают Раневская и Гаев в случае возникновения потребности в действия.

Нынешний собственник вишнёвого сада, бывший крепостной Лопахин опьянён своей победой. Изначально им предпринимаются попытки скрыть радость, однако сложно сдержать переполнявшее его торжество. Из его уст вырывается хохот и крик: «Боже мой, …вишневый сад мой!». Безусловно, такое поведение может быть оправдано рабством его отца и деда, хотя подобный порыв выглядит, совершенно бестактно перед лицом Раневской. Возможно, что победа Лопахина, учитывая важность прогресса, и считается шагом вперед, однако какая-то грусть накрывает после похожих побед. Не успели ещё уехать бывшие владельцы, как сад вырубают. Фирс забыт в заколоченном доме…

А. И. Куприн ключевой сюжетной линией рассказа «Гранатовый браслет» выбрал повествование о судьбе молодого человека, полюбившего женщину не своего сословия. Неравность в отношениях всегда становится причиной возникновения серьёзных последствий. Поведение представителей высшего света перед лицом Желткова напоминает то, как ведут себя истинные победители. Бедный телеграфист чувствует себя раздавленным, растерянным, и при этом виноватым. Хотя в момент упоминания о властях Николай Николаевичем, к которым готовили обращение люди, желающие защитить честь жены и сестры, в Желткове происходят внезапные перемены.

Только предмет его обожания и никто иной не имеет над ним никакой власти. Письмо Вере, написанное его рукой, напоминает гимн великому чувству, и песнь Любви, что всегда торжествует! Смерть главного героя является его победой над предрассудками вельмож, считающих себя хозяевами жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa
.   

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение