Какую роль в жизни человека играет книга? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играет книга? В жизни каждого человека книга играет определенную роль. Для кого-то она является источником знаний, для кого-то источником вдохновения, самопознания, а кому-то книги помогают расслабиться и отвлечься от повседневных забот или встать на путь истинный. Именно над проблемой роли книги в жизни человека заставляет задуматься автор данного текста Александр Алексеевич Крестинский - русский писатель, поэт, переводчик.

В предложениях 8-9 автор говорит о том, что мальчик, читая рассказ, испытывал жгучую зависть. И завидовал он не только тому, как автор рассказа из самых простых слов сложил нечто про природу, но и тому, что этот рассказ был напечатан на машинке. Огромный спектр чувств охватил его. И действительно, творение печатающего устройства влияет на людей сильнейшим образом. Это говорит о воздействии напечатанного произведения на героя, а также на людей в целом.

Также в предложении 43 автор, рассуждая о роли книги в жизни человека, говорит нам о том, что «книга-это не только некое содержание, облечённое в бумажную одёжку, но ещё и важнейшая часть духовной жизни тех людей, который эту книгу любили, владели ею». И действительно, книга - это то, благодаря чему люди могут передавать духовные ценности последующему поколению.

Оба примера дают ясно понять, что книга сильно влияет на людей, их чувства и является помощником передачи важнейшей информации из поколения в поколение.

Автор считает, что книга - «важнейшая часть духовной жизни тех людей, которые эту книгу любили, владели ею», то есть хранитель ценностей всех веков.

Я согласна с его позицией и считаю, что оказывая такое воздействие на людей теми или иными печатными работами, их утрата будет невосполнимой. Ведь мы лишились бы важнейшего устройства в передаче ценностей человека, чувств, знаний и связь между людьми оборвалась бы.

В заключение хотелось бы сказать, что книга играют огромную роль в жизни человека.