Какую роль книга играет в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Эту проблему Ю.В. Бондарев ставит в своем тексте.

Размышляя над поставленной проблемой, автор пытается донести до нас, что с помощью книги мы можем объективно оценить себя и найти ответы на все вопросы. Также публицист пишет о том, что книги- "память человечества". Действительно, это хранители духовных ценностей, мыслей, прошлого, без которого невозможна будущее.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: "В судьбе почти каждого печатное слово сыграло неповторимую роль, и величайщего сожаления достоин тот, кто не был в плену серьезной книги". Люди обедняют себя, не читая книги.

Я полностью согласна с автором и считаю, что книга- это кладовая знаний, которая развивает воображение и фантазию человека, дарит ему новые впечатления, переносит в другой мир и закладывает основы нравственности.

Литература с самого детства даёт нам знания об окружающем мире.

Например, в раннем возрасте всем нам читали сказки, стихотворения А. С. Пушкин, Г. Н. Андерсена, С. А. Есенина. Все эти произведения учат ребенка добру, заботе, сочувствию, направляют его на верный путь.

Действительно, книга- это источник духовного развития личности. Примером может быть публицистика Д. С. Лихачева. В очерке "Любите читать!" ученый пишет о том, что книга многогранна. Она совершенствует услуги и душу, пробуждает эмоции. В классической литературе, которой Лихачев отводит особую роль, можно найти ответы на все вопросы.

Подводя итог, хочу сказать, что печатное слово играет одну из ведущих ролей в нашей жизни. Книга учит нас в детстве, совершенствует в юности и дает ответы на "вечные" вопросы всю жизнь.