Сочинение на тему Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств (Франческо Патрици ) ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств (Франческо Патрици ) (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Познание подразумевает осуществление процесса, связанного с постижением действительности и приобретением знаний. Ещё древние люди предпочитали заниматься наблюдением за чем-то новым, таким образом, приобретая полезные сведения, касающиеся окружающего их мира, и познавая неизведанное. Однако возникает логичный вопрос, зачем человеку необходимо это делать? Что является силой, подталкивающей его к занятиям познавательной деятельности?

Для всякого познания источником является разум и чувства.

Философы XVII –XVIII столетий озадачивались вопросами, связанными с тем, что выступает в роли определяющего звена в цепочке познавательной деятельности человека. Одни утверждали, что в качестве такого звена выступает разум, а, по мнению других, - чувства. Посмотрев правде глаза, стоит отметить, что значимыми являются оба источника знаний. Человек осознает, что мир полон неизведанным, и поэтому жаждет заниматься познанием, то есть изучением объективной действительности. Здесь возникает потребность в возникновении чувств, так как, умеющий к ним прислушиваться, человек всегда может на них положиться. Благодаря чувствам, мы находим верный выход из сложных ситуаций, и видим то, что выходит за пределы человеческого понимания. Человеческие чувства дарятся душой, а эта субстанция никогда не ошибается. Именно душе дано знать всё то, чего не способны узнать сами люди.

На помощь человеку, прочувствовавшему что-то новое, приходит разум, который наделяет индивидуума способностью к осмыслению этого нового.

Полнота знаний об окружающем мире зависит от руководства подсказками чувств и разума одновременно.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение