Анализ стихотворения Три осени - Ахматова Анна
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Анализ стихотворения Три осени (Ахматова Анна)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Осень.. Это время, когда происходят самые незабываемые моменты жизни.

Она такая разная: то серая и унылая, с постоянно накрапывающим дождиком, из-за которого мерзнут ноги и хочется скорей попасть в теплую постель, выпить горячего чая и никогда не возвращаться в эту сырость, но все вдруг изменяется: желтые, красные, рыжие листья, летящие в медленном танце и ложащиеся под ноги, шурша и поднимая настроение.

В ней столько красок и оттенков, что их просто невозможно пересчитать. Именно поэтому осень и стала любимым временем года многих писателей и Анна Ахматова не исключение.

Однако у нее свой, ни на чей непохожий, взгляд на осень. Три, по ее мнению, три осени можно видеть в году. Первая - это праздничный беспорядок, словно в детстве. Вторая - это мрачный, бесстрастный мир, а третья - это то, что ждет каждого из нас, - это смерть, безвременное, беспространственное существо.

В размышлениях почему три и почему смерть - последняя стадия, мне кажется, не найдется одинаковых мнений, ведь каждый человек индивидуально видит окружающий мир и свою жизнь, жизнь мира и всего, что существует на земле.

Стихотворение " Три осени" наполнено изобразительно-выразительными средствами языка, которые позволяют передать состояние природы и души человека, которые находятся во власти этого времени года.

Обновлено:
Опубликовал(а): Asya197

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение