Чем можно пожертвовать ради любимого человека? пример 3 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Любовь-это невероятно сильное притяжение между людьми, целый набор чувств, с бесконечным спектором цветов, вкусов и оттенков, и, конечно же, огромная симпатия. Оно проявляется привязанностью и устремленностью к другому человеку. Ради своих любимых люди могут сделать что угодно. Например, пожертвовать своим богатством, или своей репутацией, или даже своей жизнью.

В доказательство моей точки зрения хочу обратиться к примерам из художественной литературы. Так, в романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" мы видим любовь между Петром Гриневым и Марьей Мироновой. Петр не раз подвергал свою жизнь опасности ради любимой. Он отправлялся в захваченную Пугачевым крепость, чтобы вырвать девушку из рук неприятеля. Гринев понимал, что рискует своей жизнью: в любой момент его могли поймать и убить люди Пугачева.

Но героя ничто не могло остановить, он был готов пожертвовать всем, даже собственной жизнью ради Марьи Ивановны. Таким образом, герой своими поступками показывает, что готов вытерпеть что угодно ради любимого ему человека.

Также, чтобы доказать свою позицию, обращусь к роману Михаила Афанасиевича Булгакова "Мастер и Маргарита". В этом произведении проявляется чистая и истинная любовь между Мастером и Маргаритой. Она готова была на все ради любимого. Маргарита решилась даже на сделку с дьяволом, была королевой на балу у сатаны. И все это лишь ради того, чтобы увидеть Мастера, встретиться с ним. Таким образом, настоящая любовь заставила героиню пойти на самопожертвование, пройти все испытания, подготовленные ей судьбой.

Все приведенные мною аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что любовь является самым сильным чувством, которое может испытать человек. Оно толкает его на величайшие подвиги. Также, ради своей любви человек может пожертвовать всем, что есть у него.