Почему детство называют "золотой порой"? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Детство часто сравнивают со сказочной страной, где живут гномы и волшебники, принцессы и добрые феи. Здесь всегда весело и много разных развлечений. В стране Детства звери и птицы умеют разговаривать. Пусть на своем языке, но маленькие жители этой страны хорошо понимают этот язык. Поэтому не оставляют на улице мерзнуть и погибать от холода и голода котенка или маленькую собачонку. Не зря братья наши меньшие всегда любят детей и доверяют им больше чем взрослым.

В детстве время растянуто до бесконечности, а день заполнен до краев выдумками, игрушками, мячиками, гонками на велосипедах, строительством шалашей и забавными историями.

В детстве все по-настоящему: самые верные друзья, здесь никто не прячет свои слезы, когда грустно и весело смеется над очередной шуткой друга. Здесь вообще всегда много смеха. Смеха просто так. Потому что тебе и твоим друзьям радостно от того, что нет особых забот, что завтра все снова побегут к реке купаться.

А если повезет, то и поймают рыбку, чтобы накормить бездомную кошку, которая ничейная и живет во дворе.

Как хорошо и просто жить и верить, что в новогоднюю ночь к тебе приходит Дед Мороз и кладет тебе под подушку или под елку подарок, о котором ты мечтал весь год. Тебе только остается удивляться, как он догадался, что именно этот планшет тебе хотелось больше всего. И ты даешь себе клятву, не проспать в следующую новогоднюю ночь, чтобы собственными глазами увидеть Деда Мороза.

А когда ты начинаешь понимать, что Дед Мороз – это мама и папа, тебе становится не по себе, и ты потихоньку собираешься покинуть эту веселую и беззаботную страну, складывая свои игрушки, сказки, забавы в корзинку воспоминаний. Отныне ты будешь в ней вечно хранить память о своем детстве.