Может ли быть счастливым человек, равнодушный к чужой беде? (Итоговое сочинение (декабрьское))

На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что каждый думает иначе. Никого не волнует, что происходит с другими, и они будут счастливы. Другой может помочь миллионам людей и продолжает верить, что этого недостаточно, чтобы взять на себя обязанности, которые не помогут всем. Так о каком счастье мы можем говорить? Сразу возникает вопрос: какой случай лучше? Мое мнение: мы должны помочь, но в то же время фанатизм не стоит этого. Очевидно, безразличие - это проблема, которая всегда существовала в обществе. Ведь каждый из нас хотя бы немного, но эгоистичен. Даже в раннем возрасте нам могут быть безразличны проблемы не только незнакомцев, но и родителей и родственников. Часто дети счастливы, полностью забывая своих родителей.

Они не думают, что им нужна помощь, и иногда слышат только один голос. Мы потеряли наши заботы и скучали по ним. И родители, не в ритме, не говорят о своих проблемах и страхах, потому что не было времени для их ребенка. Однако не забывайте тех, кто воспитывал вас, заботился о вас и старался изо всех сил. Может быть, теперь они нуждаются в тебе больше, чем когда-либо.

Так, в работе Бориса Екимова «Ночь исцеления» мы видим, что один из главных героев переживает из-за своей беспомощности. Гриша видит, как плохо ее бабушке по ночам, но не знает, что делать. Мать посоветовала ему кричать на Бабу Дусу, сказав, что метод все еще работает. Однако внук не может этого сделать и, вернувшись домой с почты, продолжает удивляться, как все-таки помочь. Гриша не спал по ночам. Дождавшись, когда из спальни доносится голос, он вошел и начал шептать добрые слова своей бабушке, она постепенно успокоилась, и другого звука не было слышно. Той ночью Гриша явно решил сделать это, пока бабушка не была полностью исцелена. В работе автор одновременно показывает нам безразличие детей, которые уже смеются над матерью и внуком, которые стараются помочь как можно скорее. Гриша, видя страдания женщины Дуси, страдает вместе с ней и переживает ее переживания. И понимая, что он хоть и немного, но способен просветить, его душа греет.

В жизни мы можем встретить человека, который умрет, но поможет вам. Он будет рад что-то сделать или просто поговорить, если вам от этого легче. Таких людей не часто можно найти, но мысль о том, что они существуют, согревает сердце

История Бунина "Лапти" привела меня к таким мыслям. Автор рассказывает о герое, который не остался равнодушным к ребенку, пострадавшему от тяжелой болезни. Не испуганный морозом, большими сугробами, он идет в Новоселок за красными туфлями рафии пациента. Несмотря на убеждение матери в том, что в этом нет необходимости, есть риск не вернуться, Нефеда не слушает ее. Утром новый поселенец, стуча в хижину, нес труп, в груди которого были новые туфли из рафии. Поэтому главный герой, ценой своей жизни, постарался сделать все, чтобы восстановить мальчика. Он был рад помочь ребенку вернуться к здоровью. К сожалению, он должен был заплатить высокую цену за это ... Я думаю, что если бы Нефеда не выбрал свою ублюдочную обувь и что-то случилось с ребенком, он не был бы прощен за это. Может ли человек, равнодушный к чужому несчастью, быть счастливым? Я никогда не нашел однозначного ответа на этот вопрос. Мне кажется, что каждый должен ответить за себя. Будете ли вы рады видеть страдания других или это не имеет значения для вас?