Сочинение на тему В чём источники истинной красоты человека? ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

В чём источники истинной красоты человека? (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Если имеется понятие «истинная красота», то по логике, существует и мнимая, далекая от идеала. Лев Толстой в «Войне и мире» на примере Наташи и Элен, показал читателю эту существенную разницу, описав ее через восприятие красоты князем Болконским.

Оголенные руки и шея юной Ростовой явно уступали холеным плечам Элен, но все-таки князь усмотрел превосходство «испуганной и счастливой девчонки» перед светской красавицей. Болконский отметил истинную красоту Наташи: какой-то невероятный внутренний свет озарял каждое ее движение, еще «неопределенную грудь», худенькие руки и плечи.

Добрая душа, умные и светлые мысли способны сделать человека красивым, а злобную душу и дурные намерения не скроешь за внешней красотой. Истинная красота – в поступках и действиях человека, в его отношениях с окружающими и миром в целом.


Подробнее о конкурсе

Воспитанная, интеллигентная личность всегда по-настоящему красива, поскольку богата душевно.

Для меня истинно красивым человеком является Владимир Высоцкий, талантливый актер, поэт и певец. Невысокий рост и не слишком привлекательные черты лица нисколько не отражались на его истинной красоте. Он всегда был прекрасен: в роли отчаянного капитана Жеглова и в образе Гамлета, в стихах и песнях, каждая из которых – настоящий шедевр. Высоцкий олицетворял собой целый мир истинной красоты.

Ни в поэзии Владимира Семеновича, ни в сценических перевоплощениях не было фальши и притворства, он щедро делился со зрителями и слушателями искренностью и откровенностью, которые не оставляли места равнодушию. Яркий талант украшал любой фильм, любую постановку знаменитого в то время новаторского театра на Таганке. Перу Высоцкого принадлежит свыше шестисот стихотворений, большую часть которых он переложил на музыку. Проникновенный хриплый голос до сих пор вызывает искреннее восхищение.

Но чтобы понять истинную красоту исполнителя, надо было видеть его: лицо преображалось, когда он пел о любви, озарялось мужеством при строках о войне, становилось ироничным, когда высмеивал пороки современности. Зрителям передавалось состояние Высоцкого: вместе с ним они плакали, смеялись, переживали.

Высоцкий – уникальное по сути явление культуры, воплощение истинной красоты и таланта. Эта красота озаряла своим светом все вокруг, заряжая позитивной энергией.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение