Сочинение на тему В чём, по-вашему, должна проявляться родительская любовь? ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

В чём, по-вашему, должна проявляться родительская любовь? (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Родительская любовь считается самой бескорыстной. В чем ее сильные и слабые стороны? Над этими вопросами люди задумывались испокон веков. Доказательством служат литературные труды, где часто поднимается тема родительской любви. Все родители желают отпрыскам счастья, но представление о нем отличается.

Изначально любовь родителей проявляется в заботе о детях, желании оградить от болезней, уберечь от бед.

Именно так поступала мать Илюши Обломова в его детские годы. В романе «Обломов» И.Гончаров описывает, как по утрам мать осыпала чадо «страстными поцелуями», осматривала «жадными, заботливыми глазами», чтобы убедиться в его здоровье, интересовалась у няньки: как спал Илюша? Обломову-младшему ничего не позволяли делать самому, даже умывали и одевали его.

В семье не привыкли к труду, а знание наук считали необязательным для жизни. Окруженный слепой родительской любовью Илья рос инертным и апатичным. В итоге в зрелом возрасте он оказался не способен к активной жизни.

Противопоставлением слепой любви Обломовых служит пример семейства Кирсановых в тургеневских «Отцах и детях». Николаю Петровичу доводилось любить сына вдвойне, поскольку Аркадий рано лишился матери. Несмотря на привязанность, Кирсанов-старший повез сына в университет. Он «прожил с ним три зимы в Петербурге», заводил знакомства с товарищами Аркадия, чтобы не терять духовной связи с сыном.

Доказательством положительных плодов такой родительской любви является эпизод, когда в разговоре с отцом по пути домой Аркадия «живо повернулся к отцу и звонко поцеловал его в щеку». Сын привязан к отцу, он искренне рад возможности быть снова вместе.

Подводя итог, можно констатировать: родительская любовь отражается на личности, она воспитывает в человеке определенные качества. Для душевного комфорта всем необходимы забота и ласка, но по мере взросления следует готовить ребенка к самостоятельной жизни. Он не должен расти «маменькиным сынком», ему необходимы навыки адаптации к меняющимся условиям жизни и хорошее образование. Искренняя родительская любовь всегда вызывает ответное чувство, подкрепленное душевным теплом, вниманием и пониманием.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение