Проблема губительного воздействия человека на природу по тексту Можаева «А в тот солнечный день я приехал в Гусь Железный, полюбоваться на озеро» (ЕГЭ по русскому)

В современном мире довольно часто можно услышать, что люди безвозвратно уничтожают природные богатства нашей планеты. Автор текста Борис Андреевич Можаев довольно ясно ставит проблему губительного воздействия человека на природу, давайте рассмотрим примеры приводимые писателем.

Обращаясь к поставленной проблеме автор вспоминает случай и своей жизни, а именно поездку в Гусь Железный. Когда Можаев приезжает в старинный посёлок, то его поражает тот факт, что озеро "затянуло тиной и ряской", а состояние плотины плачевно. Удивление Бориса Андреевича можно понять, ведь озеро почти в любом поселении является источником воды. Также автор сожалеет о состоянии парка, который стал "заломанным и чахым". Если посмотреть с практической точки зрения, то парк является достаточно экологичным местом отдыха для любого человека. Обобщая данные примеры Борис Можаев прихоит к выводу о том, что общественный прогресс пагубно влияет на природу нашей планеты, в частности на отдельные небольшие участки природы из которых уже складывается общее положение.

Позиция автора выражена ясно, Можаев считает, что сохранение природы является одной из самых главных задач каждого человека.

И его удручает безразличие местных жителей на такое удручающее состояние природы вокруг.

Трудно не согласиться с мнением Бориса Андреевича, ибо природа оказывает огромное влияние на развитие и нормальное функионирование всего общества.

Таким образом, припода играет большую роль в жизни каждой личности. Человеку необходимо "дружить" с флорой и фауной,а не причинять им вред.