Сочинение на тему «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего» (М. Горький) ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего» (М. Горький) (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Максим Горький в свое время изрек: «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего». С писателем нельзя не согласиться и, вероятно, многие задумывались над этими словами.

Для меня слова Горького означают, что при знании ошибок прошлого, мы не совершим их в настоящем и будущем. Можно привести немало исторических примеров, которые следует учитывать современникам. Фашистская Германия в ХХ веке оккупировала практически всю Европу, мечтала занять мировое господство.

Ради амбиций Гитлера, желавшего построить на планете «арийский мир», погибли миллионы людей, уничтожались целые национальности. Вторая мировая война была величайшей ошибкой человечества. Подобные трагедии никогда не должна повторяться, лидеры государств должны учитывать этот урок истории.

Другая величайшая ошибка – атомные бомбы, сброшенные американцами на Хиросиму и Нагасаки. Истории известны лишь эти два факта применения ядерного оружия, но они обернулись величайшей катастрофой для всей Японии. В отчете префектуры Нагасаки зафиксировано, что в радиусе 1 км от эпицентра погибло все живое, до 2-х км – были разрушены здания, в радиусе 3 км воспламенялись различные материалы. Огненного смерча (как в Хиросиме) удалось избежать, но в разных точках города возникали локальные пожары. На конец 1945-го насчитывалось до 80 тысяч погибших, а спустя 5 лет от спровоцированных радиацией болезней число умерших превысило 140 тысяч.

Вместе с убийством огромного количества людей, нарушилась экосистема: в окрестностях Хиросимы и Нагасаки начали расти грибы с человеческий рост, рождались трехглавые козы и другие животные-мутанты. Это был ужасный период, последствия которого дают знать о себе и поныне.

Можно назвать много примеров, принесших горе человечеству. Хотелось бы верить, что ни наше, ни будущие поколения не будут повторять трагические ошибки. Именно поэтому высказывание Горького заслуживает особого внимания. Подводя общий итог, можно констатировать: изучение прошлого поможет избежать ошибок в будущем.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение