«Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом» Бернард Шоу (ЕГЭ обществознание)

То есть автор имеет ввиду то, что если люди не знают чего-то, то они пытаются объяснить это своими домыслами.

Эта тема затрагивает одну из важнейших терминов – знание. Знание - это совокупность сведений в какой-либо области. Существует несколько видов знания. Одним из многих являются знания, полученные из житейского опыта, научные знания. Но существуют знания, полученные путём только своих личных заключений и домыслов. Их появление связано с одной из проблем: ограниченность знания. Ограниченность знания - это определённые нехватки сведений человека в какой-либо сфере. Таким образом, проблема знания человека решается домыслами.

Так, например, 8 марта 2014г. пропал боинг с пассажирами на борту. После долгих поисков он так и не был найден. Это повлекло за собой возникновение огромного количества слухов и домыслов.

Значит, ограниченность человеческого знания ведёт к появлению гипотез. Гипотеза – это утверждение основанное только лишь на предположениях. То есть появляются вненаучные знания – знания возникшие вне научного познания. Познание – это процесс познавательной деятельности, направленной на получение определённых сведений. Появляются теоретические знания, неподкрепляемые практически опытом, которыми общество питается объясните эллины явления.

Так, например, в недавно просмотренном мной фильме «Гоголь начало» в одной из деревень стали пропадать девушки, что связывали с появлением нечистой силы. Это и ведёт к появлению новых учений таких, как Уфология, для того, чтобы объяснить определённые явления. Таким образом, пробелы своих знаний каждый заполняет своими домыслами, которые так или иначе могут объяснить что-либо.