«Создает человека природа, но развивает и образует его общество» (В. Г. Белинский) (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания залучается в том, что человек биосоциальное существо, ему необходимо находится в обществе. Благодаря ему он растет и развивает, приобретает некоторые социально-значимые качества, знания и умения, без общества человек бы просто был похож на животное, подчиненное своим инстинктам. Поэтому общество необходимо в жизни человека, ведь оно играет одну из ключевых ролей.

Проблема взаимосвязи общества и человека является актуальной во все времена. Ведь создает нас действительно природа, но ставимся людьми мы лишь благодаря обществу. Так что же это такое?

Благодаря ему мы приобретём некоторые качества, и становимся личностями.

Личность – человек как носитель социально значимых качеств. Но до становления личностью, мы лишь индивиды, индивид – отдельно взятый представитель человеческого рода.

Я согласна с точкой зрения автора, действительно развивает и образует нас общество, без него мы бы были почти неотличимы от животных. Люди, изолированные от общества никогда не будут образованными и развитыми личностями, ведь они были лишены самого главного.

Примером может послужить произведение Киплинга «Маугли». Главный герой рост вне общества, его «родными и друзьями» были лишь звери. Маугли не мог ни читать, ни писать, ни даже говорить, не был людей, общества, дабы научить его этому. Мальчик был похож на животного, внешний облик, продвижение на четырех конечностях. Природа создала Маугли, но развиться и образоваться сам он смог, ведь это делает общество.

Также благодаря средствам массовой информации мы можем увидеть немало примеров от туда. Так по телеканалу «РБК» показывали новости о том, как в Камбоджи пятилетняя девочка Мича потерялась в джунглях и спустя два года ее нашли местные люди. Мича престала говорить, ходить на двух ногах, но благодаря людям и то какие они силы вложили, дабы девочка смогла приспособиться вновь, она сумела вновь заговорить. Сейчас ее любимое влечение рисование, а также у нее есть друзья.

Таким образом, можно сделать вывод, что общество играет главную роль в нашей жизни, да природа создала нас, но развивает и образовывает общество.