Аргументы Мечта и реальность Бунин (Итоговое сочинение (декабрьское))

* Иван Алексеевич Бунин „Господин из Сан-Франциско”, рассказ : мечта героя так и не сбывается , потому что он все время переносил срок ее реализации и, в конце концов , умер . Он всю жизнь работал, строил свой бизнес , поэтому мало времени уделял семье . Так , из человека он превратился в господина без имени . Герой стал обыкновенным человеком , в котором можно было разглядеть лишь наличие денег . А ведь мечтал он о другом — о счастливой жизни со своей семьёй , о путешествиях и новых ощущениях . Так и не доехав до заветной цели путешествия , он умирает . Важное он отложил на потом , и в результате ничего не сбылось .

* Иван Алексеевич Бунин „Лёгкое дыхание” рассказ : Казачий офицер был влюблён в Олю и мечтал , чтобы она стала его женой . Девушка была гимназисткой , но спустя время стала ветреной .

На вокзале она отвергла все чувства офицера и сказала , что не любит его . Он не выдержал этого и убил девушку .

* Иван Алексеевич Бунин „Цифры” рассказ : Мальчик Женя мечтал научиться писать цифры и попросил дядю научить его и купить детские журналы , но дядя отказался , потому что ему было лень и сказал сегодня „Царский день” . Мальчика не останавливало ничего , он бегал по всей квартире , даже притворялся мёртвым , но всё никак не получалось . С дядей мальчик только поругался , и Бабушка сказала ему , что лучше помирится . И тогда завтра он научит его писать цифры . Утром Женя проснулся и извинился перел дядей . И мечта мальчика осуществилась , он начал обводить цифры .

* Максим Горький „Песня о соколе” рассказ : Сокол , который упал с неба в ущелье с разбитой грудью мечтал в последний раз перед смертью подняться высоко в небо и почувствовать радость битвы . Уж, который оказался рядом предложил ему осуществить свою мечту . Он предложил прыгнуть с края ущелья , вдруг крылья поднимут тебя , и ты напоследок сможешь почувствовать себя свободным . Сокол так и сделал . Но реальность оказалась иначе , Соколу не хватило сил взлететь , и он падал вниз , „ломая крылья , теряя перья” .