Почему некоторые представители молодежи не является достаточно литературно образованными? Текст Е. Кореневой «Мне в Борисоглебский переулок, — сообщила я молодому таксисту, — дом-музей...» (ЕГЭ по русскому)

Образование является важной ступенькой в жизни каждого человека. Также оно служит важнейшим институтом первичной социализации людей. Благодаря ему мы узнаем нечто новое, усваиваем нормы, ценности, идеалы. Оно оказывает не малую роль на литературную образованность людей. Проблема низкого уровня образования в сфере литературы среди молодежи является, актуальна и по сей день, в связи развитием интернета, больше времени они предпочитают уделять именно ему.

Почему некоторые представители молодежи не является достаточно литературно образованными? Как мне кажется, литература для современной молодежи теряет свое значение, они больше времени проводят в интернете, смотря фильмы и сериалы, меньше времени уделяя духовному развитию личности. Литература уже не так для них интересна. Еще одной причиной может быть недостаточно хорошее образование, где такому предмету как литература не уделялось достаточно времени.

В данном тексте женщина собирается на мероприятие в дом-музей Марины Цветаевой, ее подвозит весьма необычный таксист, который даже не слышал о Цветаевой. Так в предложении 15-16 женщине не удается найти причины низкой осведомлённости в области литературы данного юноши. Молодой человек окончил колледж, но не слышал о ряде поэтов. Увы, причину мы не узнаем, но можем предположить, что литература не была для него в приоритете или это предмет преподавали не очень хорошо, раз о не смог узнает, об этой поэтессе.

Но не все представители молодого поколения можно считать необразованными. Так в предложении 45-47 главной героини встречается девушка, которая как ей показалось, знает Цветаеву, восхищается ее творчеством. Эти два человека живут в одном городе, почти одного возраста. Но что же влияет на их осведомленность в литературе? Увы, нам этого не узнать.

Точка зрения автора состоит в том, что это останется загадкой, социальный статус и уровень доходов на это никак не повлияют, но можно предположить в чем кроется причина в уровень образования или желании изучать литературу, а может вообще в чем то другом.

Я согласна с точкой зрения автора, мы не узнаем, что же влияет на уровень образования в сфере литературы современней молодежи, может стоить лишь догадки, ведь причины у каждого свои.

Таким образом, можно сделать вывод, что неизвестно, что влияет на такой низкий уровень образованности молодых людей. Почему они не знают многих великих и знаменитых поэтов. Не хотят или нас подводит качество образования?