Мне в Борисоглебский переулок, – сообщила я молодому таксисту, – дом-музей Марины Цветаевой. Как относятся к искусству представители одного и того же поколения? (по Е.А.Кореневой) (ЕГЭ по русскому)

Как относятся к искусству представители одного и того же поколения? Этой проблеме посвящен текст Елены Алексеевны Кореневой.

В качестве примера автор рассматривает ситуацию, произошедшую с ней во время поездки в такси. Елена Коренева, направляясь на мероприятие в музей, узнает о том, что таксист, с которым она ехала, не имеет представления о том, кто такая Марина Цветаева, хотя знает песню Аллы Пугачевой, которая была написана на стихи поэтессы. Этот пример показывает, что в современном мире не все представители нового поколения знакомы с культурой прошлого.

Они уделяют больше внимания нынешней культуре.

Проблема раскрывается автором на продолжении этой истории. Приехав в место назначения, рассказчица видит перед собой интересную картину. Девушка обнимала памятник Цветаевой, что-то говоря ему. Затем она отпрянула от него и "с счастливой улыбкой пошла прочь". Этот пример показывает, что в современном мире существуют представители нового поколения, ценящие культуру прошлого.

Эти два примера-иллюстрации противопоставлены между собой, они позволяют автору сделать вывод о том, что представители одного поколения по-разному относятся к искусству.

Я согласна с автором, после прочтения этого рассказа становится понятно, что люди, представляющие одно поколение, имеют разные увлечения и интересы и поэтому относятся к искусству совершенно по-разному.

Отношение к искусству представителей одного и того же поколения может быть очень разнообразным, так как влияет на него множество факторов, включая социальный статус, образование, личный опыт, культурную принадлежность и многое другое. Некоторые люди могут полностью принимать и наслаждаться творчеством своих современников, другие могут отрицать его и считать некачественным или несоответствующим своим вкусам. Есть также люди, которые могут иметь разнонаправленные отношения к искусству, в зависимости от конкретного произведения и его художественных достоинств.