Сочинение на тему Детский мир в рассказе Герберта Уэллса "Волшебная лавка" ( : Литература XIX века)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Детский мир в рассказе Герберта Уэллса "Волшебная лавка" (Литература XIX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Представления ребенка о реальном мире, оригинальное и неповторимое. Как жаль, что взрослея, большинство из нас забывают про этот прекрасный дар природы, воспринимать жизнь в разных цветах.

Именно об этом уроке, «О восприятии жизни как магического праздника», который сын преподает своему отцу, и ведеться в рассказе «Волшебная лавка». В самом месте расположения лавки, есть что-то загадочное, похоже на мираж.

Такими же, представляются и игрушки, которые можно в нем купить: «исчезающее яйцо», «малыш, который плачет как живой», «купи и удиви друзей». Что еще является не обычным, так это то, что у магазин могут зайти не все дети, а только добрые, вежливые и воспитанные.

Для детей, которые верят в чудо, здесь оно происходит на каждом шаге: то с головы продавца вылетают шарики, сделанные со стекла, и волшебным образом оказываются у него в кармане, то он превращается в кролика, то оловянные солдатики оживают. Чего только стоит шапка-невидимка, сапоги-скороходы, которые можно купить за реальную цену. Отец мальчика, ко всем этим чудесам относится с присущим взрослым недоверием, но его сын Джип всецело поглощен этой игрой.

Покинув волшебную лавку отец, обдумывает, как относился к этому приключению его сын, он не был испуган, а воспринял волшебство как нечто обычное, и был доволен этим приключением. Подарки оказались обычными, но по мнению Джипа, они все были живее. Закончив читать этот прекрасный рассказ, хочется сказать - «взрослые, не нужно забивать, что вы тоже были детьми».

Обновлено:
Опубликовал(а): MERLIH

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение