Проблема проявления женской любви по тексту К.Г.Паустовского Цыбулько 2019 вариант 17 (ЕГЭ по русскому)

Что для человека любовь? Безусловно, каждый ответит по-своему: для кого-то это тёплая улыбка, для кого-то безоговорочное доверие и поддержка, а для кого-то лишь мимолетный взгляд. Именно над проблемой проявления женской любви предлагает нам задуматься русский писатель К.Г.Паустовский.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает историю девушки Насти. Ухаживая за раненым мужчиной, она влюбляется. Балашов, желая отблагодарить Настю перед отъездом в Ленинград, без приглашения приходит к ней в избу и приносит подарки. Уезжая, он даже не знает, что по северным обычаям становится её женихом. Томимая любовью и временем, Настя идёт пешком два дня до железной дороги, едет в Ленинград к любимому. Искренняя любовь и верность девушки помогли ей преодолеть все тяготы, месяцы разлуки и расстояния.

Джае узнав о том, что Балашов женат, Настя не оставляет надежды найти его, и потому идёт за ним на фронт.

Уже скоро об этой немыслимой любви и верности знают многие бойцы. Эта девушка, искренняя в совей любви, готова на всё ради встречи с любимым, даже на то, чтобы пойди вслед за тем на фронт.

Дополняя друг друга, эти примеры помогают понять авторскую позицию: женская любовь проявляется в том, что ради любимого женщина готова преодолеть любые испытания.

Трудно не согласиться с мнением автора. Любящая женщина действительно готова на всё. В романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" главная героиня готова продать душу дьяволу и быть королевой бала у Сатаны. Её любовь и преданность не знают границ. Ради Мастера Маргарита ушла от мужа и пережила все испытания, выпавшие на её долю. За то, что эта женщина была любима и любила, она получает со своим возлюбленным вечный покой.

Таким образом, можно сделать вывод, что женская любовь проявляется в искренности и верности, в доверии и готовности пойти на всё ради любимого.