Проблема проявления любви к Родине. И. П. Цыбулько 2019. Вариант 35 (ЕГЭ по русскому)

Любовь к Родине - это любовь к родной земле. Родина - это дом. Это место, где ты родился, сказал первое слово и сделал первый шаг, нашел верных друзей и встретил первую любовь. Любовь к Родине есть в сердце каждого из нас. Кто-то помнит о ней всю свою жизнь, а кто-то и вовсе о ней не задумывается.

В своём тексте известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский обращает внимание читателей на проблему любви к Родине. Автор с ностальгией вспоминает, как он "...задохнулся от радости, от внезапного приобщения к красоте страны...".

Проблема любви к Родине актуальна и по сей день: над ней задумываются многие современные писатели, размышляют философы.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, Константин Георгиевич Паустовский в предложениях № 3-7 рассказывает историю об удивительном пейзаже - творении Левитана. Эта картина, которая висела над камином в доме Чехова, пронизана тайной силы любви к своей родной стране. Второй пример из текста раскрывает ещё одну грань проблемы - внутренние переживания человека, любящего свою Родину. Так, в предложениях № 34-37 Константин Георгиевич описывает то, как он осознал и почувствовал истинную любовь к Родине.

Авторская позиция понятна. Она заключается в том, что любящий свою Родину человек готов отдать ей все "силы души".

С мнением автора нельзя не согласиться. Я тоже считаю, что каждый человек, который по-настоящему любит свою Родину, готов отдать ей все свои духовные силы. Любовь к своему Отечеству живёт в сердце каждого из нас. Воспоминания о Родине всегда самые приятные и самые тёплые.

В лирике Есенина любовь и Родина неотделимы. Однажды он сказал: "Моя лирика жива одной большой любовью - любовью к Родине". В своих произведениях он нередко признавался ей в любви. Любовь поэта к России это не просто чувство, а целая жизненная позиция.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте, и никогда не будут забывать о любви к своей Родине.