Проблема хвастовства в тексте А.П.Чехова (ЕГЭ по русскому)

В современном мире существует много проблем, одна из них- желание "показаться на людях"; именно её поднимает Антон Павлович Чехов в данном тесте.

Учителя прогимназии Льва Пустякова пригласили на обед к купцу Спичкину, который "страшно любил ордена", из-за чего коллежскому регистратору пришлось одолжить орден Станислава у своего друга.

В качестве второго примера, раскрывающего данную проблему, можно взять предложения № 56-58, в которых Антон Павлович описывает жульничество француза. Трамблян, как и Пустяков, "на груди сверкал золотом и отливал..." чужим орденом.

Эти два примера иллюстрируют, насколько важно для некоторых людей выделиться среди других, похвастаться, причём не какими-то качествами или умениями, а чем-нибудь, что "болтается... на шее или в петлице".

Автор рассказа не говорит открыто о данной проблеме, но подводит нас к мысли о том, что хвастовство- плохая черта характера, даже грех: "оба грешны одним".

Я согласна с мнением Антона Павловича Чехова, так как желание похвастаться перед другими, на мой взгляд, показывает малодушие человека, его боязнь быть осуждённым за необладание чем-то "важным".

В жизни мы часто сталкиваемся с этой проблемой: в коллективе и даже в семье находятся подобные люди.

Подводя итог, хочу отметить, что хвастовство необходимо искоренять прежде всего в себе, чтобы не становиться для других плохим примером для подражания.