текст Некрасова о войне. Проблема патриотизма.(1) Стоял сентябрь. (2) Мы уже десятый день на этом сталинградском заводе. (ЕГЭ по русскому)

Великая Отечественная война... Сколько боли и страдания принесло это ужасное событие. В России нет семьи, которая была бы безучастна к этому жестокому периоду истории нашего государства. Вот и советский писатель Некрасов В.Н., который сам был участником тех боев за Родину и не может забыть их.

В данном тексте показаны патриотические чувства солдат и их упорство: "-Мы будем воевать до последнего солдата.

Русские всегда так воюют". Но в то же время, бойцы не могут не заметить превосходство армии нацистской Германии.

"-Но шансов у нас все-таки мало . Нас может спасти только чудо". А с какой нежностью и трепетной любовью солдаты говорили о своем государстве: "Лучше нашего нигде не сыщешь ".

Таким образом, Некрасов убежден, что отчизнолюбие - это то самое чудо, которое так ждут все люди, чудо более существенное, чем немецкая оснащенность и танки с черной символикой.

Трудно не согласиться с позицией автора текста. Ведь во время Великой Отечественной войны солдаты, как и все мирные жители верили в свои силы, отдавали все возможное ради победы своей страны.

Например, русский писатель Борис Васильев создал множество произведений о войне, одним из которых является "А зори здесь тихие ".

Данная повесть показывает нам судьбы пяти девушек-зенитчиц во время Великой Отечественной войны. Выполняя приказ и пытаясь опередить и захватить диверсантов, все девушки погибают, но в конечном итоге цель была достигнута, хоть и ценой жизней юных девушек.

Также примером мужества, героизма, а главное, патриотизма, является Людмила Павличенко - девушка-снайпер, которая совершила более трехсот смертельных попаданий во врага. Даже имея ранения, девушка рвалась на фронт, желая внести свой вклад в победу государства. Разве желание победить в военных действиях и стремление вернуться на поле боя, где погибает так много людей, даже ценой собственной жизни нельзя назвать патриотизмом?

Итак, данные аргументы убеждают нас, что есть на свете такое чудо, которое способно сделать куда больше, чем простая немецкая организованность.